BROTBESTELLUNG
NEWS JULI 2024:
AB SOFORT BACKE ICH AUSSCHLIESSLICH FÜR DIE LESUNGEN IN MEINER HOMEBASE LITERATUR&BÜHNE, FÜR DIE MARKTECKE UND FÜR DAS RESTAURANT VERENA. BESTELLUNGEN FÜR PRIVATE KUNDINNEN UND KUNDEN KANN ICH SOMIT KEINE MEHR ENTGEGENNEHMEN.
DINKEL HELL 500g
Das Helle aus der klassischen Kastenform.
Das Restaurant Verena (15 Gault Millau) zählt auf dieses Brot.
Zutaten: Bio-Dinkelmehl hell, Biohefe, Wasser, Salz
DINKEL DUNKEL 500g
Die dunkle Version meines Kastenbrots, aus drei verschiedenen Dinkelmehlen.
Zutaten: Bio-Dinkelmehl dunkel, Bio-Dinkelvollkornmehl, Bio-Dinkelmehl hell, Biohefe, Wasser, Salz
WEIZEN-KLASSIKER 500g
Damit hat alles angefangen. Ein Vorteig mit sehr wenig Hefe, lange Teigführung, viel Kühlschrank, kein Schnickschnack.
Zutaten: Bio-Weizenvollkornmehl, Bio-Weizenhalbweissmehl, Biohefe, Wasser, Salz
TESSINERLI 400g
Die einzigen Brote aus meinem Sortiment, die ohne Vorteig auskommen. Deshalb sollten sie möglichst frisch genossen werden.
Zutaten: Bio-Weissmehl, Biohefe, Olivenöl, Malzextrakt, Wasser, Salz
VOLLKORNBROT MIT SELBST GEMAHLENEM WEIZEN 500g
Mit meiner kleinen Mühle kann ich das Mehl für die Vollkornbrote selber herstellen. Frischer geht nicht!
Durch ein Mehlkochstück wird auch dieses Brot schön feucht und nicht zu dicht.
Zutaten: Bio-Vollkornmehl (Bio-Weizen frisch gemahlen), Bio-Halbweissmehl, Biohefe, Wasser, Salz